当前所在位置:首页
> 网络问政 > 意见征集
2017年政府为民办实事项目建议(征求意见稿)
发布日期:2016-10-20 10:49:30  点击率:

2016年县政府为民办实事工程完成情况

 

  1.老年人关心关爱工程

  年度目标:对我县老年人乘坐县内城乡客运车辆实行优惠政策,其中对全县70周岁以上(含70周岁)的老人实行免费,60-69周岁老人实行半票优惠;新建和改造提升40家居家养老照料中心,对管理规范、运营正常的给予3-5万元的运营补助。

  完成情况:老年人乘车优惠政策:2016年4月5日,县政府出台了《关于扶持农村客运发展的实施意见》,对我县老年人乘坐县内城乡客运车辆实行优惠政策,其中对全县60-69周岁老人实行半票优惠,对70周岁以上(含70周岁)老年人、伤残军人和二级及以上残疾人员等优抚对象实行免费乘车。政策于2016年4月20日起施行,截至2016年12月31日,县内城乡客运享受优惠政策总人数107万人次,占总客流量的35.7%,共减免乘车费用585万元。其中享受半票优惠49.5万人次,全免57.5万人次。居家养老照料中心:全年新创建居家养老服务照料中心160家,实现了行政村、社区、居委会全覆盖。出台《淳安县居家养老服务照料中心运营补助办法》,对验收达标的105家照料中心给予3-5万元的运营补助,共发放补助费419万元。


  2.农村自来水改造提升工程

  年度目标:实施3个乡镇和60个村的自来水设施改造提升工程,努力提高农村饮用水保障能力。

  完成情况:石林镇集镇自来水厂:项目总投资450万元,建设内容包括新建管理用房1座,铺设管网3公里,水表改造50户等,受益人口600人。项目已完工并开始供水。梓桐镇集镇自来水厂:项目总投资1500万元,建设内容包括新建取水堰坝2座、水处理设备1套,铺设取水管道1.8公里、给水管道7公里等,供水规模2000吨/日,受益人口5000人。项目已完工并开始供水。里商乡集镇自来水厂:项目总投资822万元,建设内容包括新建清水池1座、管理房1座、减压水池1座、拦水堰坝2座、一体净化设备1套,铺设取水管7.7公里、供水管3.8公里等,供水规模1000吨/日,受益人口1300人。项目已完成土建和管网安装,正在设备安装调试。60个村自来水设施改造提升:实际实施了94个村(点),项目涉及全县23个乡镇与青溪新城,受益人口5.89万人。工程建设内容包括新建堰坝121座、过滤池102只、蓄水池74只,铺设管道401公里,新建抽水泵站6座及配套净化消毒设施等,新增供水规模4060吨/天。项目已完工并通过初验。


  3.全民健身基础设施建设工程

  年度目标:建成千岛湖镇城区2个连片的篮球、羽毛球、网球等球场项目,在汾口镇、威坪镇分别建成1个多功能运动场,建成国家登山健身步道一期工程,满足群众多元化健身需求。

  完成情况:千岛湖镇城区2个球场:景秀运动球场项目,主要建设4片连片的露天灯光篮球场,并结合现有的登山步道,规划建设登山入口、健身广场、歇息长廊及配套管理用房。项目已完工并投入使用。阳光体育公园网球场改造项目,主要对3片网球场的围网、球场地面、灯光、排水、供电等设施进行改造修复。项目已完工并投入使用。汾口镇多功能运动场:项目为集篮球、五人制足球、网球于一体的灯光多功能运动场,场地面积1080平方米。项目已完工并投入使用。威坪镇多功能运动场:项目为网球场,场地面积1766平方米。工程已于2016年9月完工并投入使用。安阳乡国家登山健身步道:主要建设登山步道、营地接待中心、导视系统等。项目已完工并通过国家登山协会现场验收。


  4.农村道路改造工程

  年度目标:实施农村公路大中修245公里、安保工程60公里、病危桥改造16座、隧道照明增设12座提升改造11座,保障群众安全、便捷出行。

  完成情况:农村道路改造工程包括县乡公路大中修、村道大中修、安保工程、病危桥改造、隧道照明等5类子项目,目前,各项目都已完工,共完成投资2.75亿元。县乡道大中修:涉及大上线、郑鸠线、潭唐线、淳开线等22条线路,实施里程105.08公里,投资8800万元。村道大中修:涉及建大线、白洞线、大官线等64条线路,投资12854.4万元,实施里程155.7公里,其中大修140公里。安保工程:涉及幸里线、姚郑线、儒桃线等35条线路,实施里程60.2公里,投资2000万元。病危桥改造:共16座,全部为村道,投资1620万元。隧道照明增设及提升改造:隧道新增照明12座,隧道照明改造11座,投资2170万元。


  5.农村生产生活条件改善工程

  年度目标:全年建设主林道100公里、辅助林道50公里,维修农村桥梁30座,建设农村生态停车场30个。

  完成情况:林道:项目涉及21个乡镇的68个村和5个国有林场,主林道69条100公里,辅助林道55条50公里。项目已完工并通过验收。农村桥梁:实际新建(修复)桥梁48座,涉及23个乡镇的36个村。项目已完工并投入使用。生态停车场:实际新建(改造)停车场63处,共涉及21个乡镇的51个村,新增停车位1000余个。项目已完工并投入使用。


  6.加大城乡居民社会保障投入

  年度目标:城乡居民基本养老保险基础养老金由每人每月130元提高到每人每月150元。

  完成情况:2016年5月完成城乡居民养老保险基础养老金调整工作,补发2016年1-4月符合享受条件的75219名城乡居民参保人员养老金625万元。从2016年5月起,执行新的标准,对符合享受条件的城乡居民参保人员按每人每月150元的标准进行发放。全年共有77851名城乡居民享受政策。


  7.农村通信条件改善工程

  年度目标:加快推进光纤进村入户工程建设,不断改善农村通信基础设施条件。

  完成情况:已完成全县425个行政村的光纤入户工作,并完成光宽带迁改平移。

  8.村级文化设施建设提升工程

  年度目标:完成第七轮15处农村历史建筑和50处村级文化礼堂及文化场所修缮工程。

  完成情况:农村历史建筑:15处农村历史建筑已完工并通过验收。村级文化礼堂:30个农村文化礼堂已建成并投入使用。文化场所:项目涉及22个乡镇的55处村(社区)文化设施建设。49个建设项目和6个整合改造提升项目已全部完工。


  9.学校师生教学生活改善工程

  年度目标:投资5000万元,深入实施学校师生教学生活改善工程。

  完成情况:学校师生教学生活改善工程包括三大类103个子项目,总投资6135万元。其中,幼儿园改造22个,师生生活设施条件改善38个,校舍维修改造43个。所有项目全部竣工并通过验收。


  10.引才留才环境优化工程

  年度目标:创建市级大学生创业园,实现首批入园项目30个;改造三处闲置用房,为在我县创业就业的优秀人才提供180套以上的周转房。

  完成情况:大学生创业园:项目于2016年8月通过竣工验收。2016年9月通过杭州市大学生创业园创建验收。2016年9月22日,大创园揭牌启用,首批32支创业团队入驻,创业项目涉及旅游休闲、科技文创、教育、农产品销售等多个行业。人才周转房:原千岛湖镇大楼、原科技局和科协大楼、原卫生局大楼等三处闲置用房已完成改造,共137套,于2016年6月交付使用,已有121名优秀人才入住。原骑龙宾馆于2016年9月20日收回,改造后作为人才公寓使用,现已完成改造,共62套。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统