当前所在位置:首页
> 网络问政 > 议案建议
关于将千岛湖大峡谷提升为高等级中短程山地自行车赛道的建议
发布日期:2017-10-10 10:05:25  点击率:
  • 届次会议:县十六届人大一次会议
  • 议案建议号:172
  • 议案建议类型:旅游
  • 所属类别:人大建议
  • 领衔人:郑文清
  • 领衔人地址:
具体内容:

近年来,千岛湖作为国国际国内知名的体育赛事赛区,先后举办了环千岛湖国际公路自行车赛、山地自行车等一系列大型国际国内体育赛事,但是这些赛事多选择在城区及淳杨线、千汾线沿线,在赛事组织保障等方面面临多重压力,也给城镇及沿线群众的日常生活带来诸多不便。

而千岛湖大峡谷位于大墅镇境内,距离千岛湖镇40公里。大峡谷沿途村庄稀少、生态景观优美。该峡谷紧依淳杨线,毗邻下姜村,由大上线、儒上线与淳杨线形成闭合的环圈,总长35公里,十分适宜山地马拉松、自行车骑行、毅行等养生运动类体育活动。

将千岛湖大峡谷打造为高等级中短程山地运动赛道,一是可以减缓城区及淳杨线、千汾线交通管制压力,方便赛事组织、后勤保障等;二是大峡谷一圈的基础设施已有了较大的改善,基础较好,若按照高等级山地运动赛道标准继续予以改造提升,条件完全具备;三是项目成形后,将成为国内自然生态最美、峡谷景观最好山地运动赛道,从而为淳杨线沿线乡村旅游发展,乃至建设康美千岛湖描绘浓墨重彩的一笔。

为此,建议县政府将千岛湖大峡谷打造成高等级山地运动赛道。


  • 办理单位:体育局
  • 办理状态:已回复
办理结果:

关于对县人大第十六届会议第172号建议的答复

郑文清代表:
非常感谢您对我县体育工作的关心和支持。我县自2006年以来我县已先后举办了十届环千岛湖国际公路自行车赛以及全国自行车联赛、斯柯达 HEROS 中国自行车系列赛等,极大地提升了千岛湖的知名度和美誉度,但赛事封道也给百姓出行造成了一定的困扰。您在县第十六届人大会会上提出的《关于要求将千岛湖大峡谷提升为高等级中短程山地自行车赛道的建议》已转由我局办理,现答复如下:
首先,千岛湖大峡谷环圈绿道已列入今年政府建设项目。 
其次针对您提出的建议我们将会把将千岛湖大峡谷列为我局重点体育招商项目,借助举办国际国内知名赛事的影响力,积极寻求与规模大、知名度高、经济实力雄厚的名企合作,吸引社会资本进驻,为打造千岛湖大峡谷自行车赛道提供强有力的资金保障。我局也会从财税政策、土地使用、运营管理等方面给予政策支持。
再次,我局将会从赛事组织、赛事规模、赛事选址等方面提档体质,将合适的户外赛事和活动引入千岛湖大峡谷举办。 
最后,再次感谢您对我县体育工作的关心和支持。
承   办   人:牛洪霞;电话:65085298   
提案分管领导:陈  岚;电话:65022779               
业务分管领导:徐跃进;电话:64826653

                                                    淳安县体育局
                                                    2017年5月2日

  • 办理时间:2017-05-31 10:05:25
  • 关注度:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统