当前所在位置:首页
> 网络问政 > 议案建议
关于进一步做好枫树岭红色资源挖掘和整理工作的建议
发布日期:2017-10-10 10:08:15  点击率:
  • 届次会议:县十六届人大一次会议
  • 议案建议号:175
  • 议案建议类型:商贸旅游
  • 所属类别:人大建议
  • 领衔人:徐小忠
  • 领衔人地址:
具体内容:

枫树岭镇是革命老区,红色资源丰富,有红军指挥部、革命烈士纪念碑、老县委遗址。随着下姜红色教育培训基地建设,乡村旅游发展,都需要进一步挖掘和传承红色资源。建议由县党史办、文化等相关部门安排专业人员,深入枫树岭镇,进一步挖掘和整理红色资源,特别是白马之战的相关资料,并建设白马之战的体验基地。

  • 办理单位:党史研究室
  • 办理状态:已回复
办理结果:

徐小忠代表:
    您提出《关于进一步做好枫树岭红色资源挖掘和整理工作的建议》(第175号)已交我室办理。枫树岭镇辖下原白马乡、铜山乡为省政府批准的革命老区乡,您的建议对挖掘和整理该地区的红色资源,推动加强革命遗址保护,加强革命传统的继承,促进红色旅游的发展有积极意义。根据建议内容,现答复如下:
    一、枫树岭镇自开始筹建红色教育培训基地以来,我室给予了大力支持和配合。一是派出业务骨干到枫树岭镇予以实地指导。二是在党史资料征集、整理工作中积极给予技术和资料支持。三是积极向省市党史部门争取资金。2012年至2016年,先后3次共计争取50万元用于红七军团指挥部门及红军标语墙修缮、枫林红色文化展示陈列馆、白马革命遗址工程上。
    二、本建议中提出的白马之战相关资料问题,我室于2014年曾安排严卫华深入该村开展搜集整理,部分已在白马村里湖自然村“俞义士”祠堂——红七军团指挥部旧址中予以上墙张贴。2016年简易体验基地(今白马小学)也予以资金补助5万元。
    三、今后如枫树岭镇政府为做大做强红色教育基地的需要,向县政府申请建立白马之战体验基地立项成功。我室将安排技术力量协助镇政府继续深入挖掘并整理相关资料,丰富史实,做好展陈相关工作。并向省市争取将体验基地纳入爱国主义教育基地,争取红色胜迹维护经费。
    最后,衷心感谢您的建议,希望以后继续支持我们的工作。

  • 办理时间:2017-05-31 10:08:15
  • 关注度:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统