当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 乡镇动态

界首乡开展微型消防站业务技能大比武

发布日期: 2017-10-11 10:10:00    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 淳安县    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】




  界首乡日前开展“喜迎十九大 全力保平安”微型消防站业务技能大比武活动,进一步提高志愿消防队员的灭火救援能力。


  活动中,界首乡严家村、松源村、姚家村以及康源村四支消防队集结待命。四支队伍两两一组,模拟山坡出现火情后,各消防队队员按照各自分工,铺设水带、抽水灭火,各个环节紧张有序、有条不紊,很好地完成了消防任务。最终,严家村消防队以更精湛的业务能力和协调能力获得了第一名。


  严家村消防队队长 严宏芳:我们平时演练注重分工明确、协同作战的精神,这样临场不乱,一旦出现火灾,及时赶到,做好自己的事情,一旦发生状况,就第一时间会赶到现场,所以说比赛第一也是我们平时加强训练积累的结果。


  界首乡通过开展微型消防站比武活动,充分检验了全乡微型消防站队员的基本业务水平,进一步提升了微型消防站应急能力,推动了乡微型消防站的建设,有效提高乡微型消防站人员防御火灾与初期火灾的处置能力。


  界首乡党委副书记 洪运明:在十九大召开之前,我们乡里也是针对前段时间火灾火警时有发生,针对这个情况,我们乡里举行了全乡4个志愿消防队进行演练,通过这次演练,我们也是想让消防队员掌握消防技能,提高防火救灾的能力。





最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统