当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 县级动态

县委常委(扩大)会议传达学习车俊调研讲话精神

发布日期: 2017-10-12-09:09:14    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 淳安县    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】





  10月10日,十四届县委常委(扩大)会议召开,传达学习贯彻省委书记、省人大常委会主任车俊来淳调研讲话精神,强调全县上下要进一步强化定力,提升定位,统筹兼顾,狠抓落实,充分发挥示范带动作用,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


  县委书记黄海峰主持并讲话。


  余永青、刘小松、董文吉、赖明诚、郑志光、姚伟明、刘秀丽、吴东明、徐恒辉、鲁连美、宋立新、许海波等县领导参加会议。


  枫树岭镇下姜村是连续5任省委书记联系点,10月9日至10日,省委书记、省人大常委会主任车俊来到下姜村,看变化、访农户,听取村民对十九大的期盼,并与基层党员干部群众一起商量谋划下姜村更好、更快、更高水平发展的思路和举措。


  黄海峰说,车俊书记在党的十九大召开之前特意来到下姜村调研,充分体现了车俊书记对淳安、对下姜的深情厚谊、真情实感。车俊书记不仅给我们加油鼓劲,还给我们提出了更高定位、更高标准和更高要求,也给予了更大的期望。全县上下要迅速掀起学习热潮,认真贯彻落实车俊书记调研讲话精神,全面推动我县各项事业、各项工作干在实处、走在前列。


  黄海峰强调,要强化定力,坚持一张蓝图绘到底。强化政治定力,矢志不渝走中国特色社会主义道路,以“八八战略”为总纲,坚定不移践行“两山”理论。强化战略定力,我县提出的“坚定秀水富民路,建设康美千岛湖,争当全国践行两山理论标杆县”战略目标,实践证明是符合实际、行之有效的,必须坚定不移把好思路、好战略坚持贯彻下去。强化保护定力,要始终坚持保护为先,围绕全国一流、水质一类、全市第一“三个一”的目标,用最高标准、最严监管、最实举措、最强保障“四个最”的要求,推动我县生态环境保护和生态修复治理工作,做好生态保护文章。


  黄海峰要求,要提升定位,推动绿色强县、生态富民。要抓好生态产业发展,放大淳安比较优势,打响“五个千岛湖”品牌,确保实现项目进一步集聚、绩效进一步提升、影响进一步扩大的目标,建设“特、富、美、安”新县域。要抓好“两个短板”的攻坚,精准发力补好低收入农户持续增收、集体经济薄弱村消除这“两个短板”,奋力攻坚夺全胜。要抓好转型升级的文章,让有限的单位空间、单位资源、单位土地,产出更多的收入和效益,促进产业转型升级和发展提质增效。


  黄海峰强调,要示范带动,促进以点带面整体发展。要抓好保护的示范带动,把下姜村及其他一些村庄生态治理、环境保护的好经验、好做法,进一步总结提升,发挥辐射带动作用。要抓好发展的示范带动,将乡村发展与全域旅游紧密结合,打造下姜村农旅融合、民富村强、辐射带动的新范本。要抓好党建的示范带动,“践行四个人,争当排头兵”活动是我县基层党建、党员干部队伍建设的主线和主题,要聚焦下姜、覆盖淳安、推广杭州、影响全国,扩大实践成果,提升理论成果,做出品牌,形成示范。


  黄海峰要求,要统筹兼顾,抓好各项工作的落实。以重点突破带动各项改革任务有效推进,确保顺利完成全年目标任务。同时进一步巩固环保督查整改成果,提升平安创建成效,把十九大维稳安保工作作为当前的重中之重,严格执行领导值班、信息报送等相关制度,突出重点,弹好钢琴,履行责任,抓好落实,打赢护航十九大这场硬仗。






最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统