当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 部门动态

千岛湖航区召开水路运输企业营运档案与安全台账动态维持专题培训会

发布日期: 2017-10-12 11:29:08    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 县交通局 陈卫平 洪喜    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

  为加强千岛湖航区企业经营资质管理水平,规范企业档案和安全台账管理,10月10日至10月11日,千岛湖航区召开水路运输企业营运档案与安全台账动态维持专题培训会。市局运政处、淳安港航处行业办、执法中队相关人员、水运企业分管领导及水运企业专管人员共计60余人参加培训。


  培训特别邀请了市局运政处专家以及交通技术学院老师负责授课。培训主要分为两部分:一是对于《杭州市内河航运企业经营资质日常监管指南》的检查讲评。主要包括企业经营资质维持日常监管、企业(船舶)档案日常监管、企业安全管理台账日常监管、企业日常经营行为监管、运政管理日常监管要求以及相关的检查内容、印证材料和整改意见等;二是对于企业安全生产标准化达标(二级)相关内容的讲解。主要包括适用的范围、重要事件、《企业安全生产标准化基本规范》安全生产行业标准的主要内容、企业开展自评、申请评审、评定标准、标准化评定方法等。


  此次培训,老师授课图文并茂、内容翔实生动、案例贴近航区实际,加强了行业之间的交流学习,明确了运政管理监管要求,规范了企业日常经营行为,能进一步提高航区企业经营资质管理水平,不断加强企业安全生产规范化建设。




最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统