当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 部门动态

淳安许源林场深入推进县院科技项目合作

发布日期: 2017-11-10 10:21:41    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 县林业局 王昌利    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

  近年来,许源林场立足自身实际,深入推进县院科技项目合作,大力发展林药经济,取得了较好的经济效益,为全县发展林下经济作出了有益探索。


  县院“共建”,打造成果转化“基地”。以县政府和省农科院搭建的地方科技合作项目为平台,在许源林场建立30亩林下生态经济示范基地,仿野生栽培铁皮石斛、金线莲、黄精等10万余株,试验新技术、新方法6项。同时,以基地为圆心,开展技术服务8次,召开现场观摩会17场,培训林农、药农100人次,帮扶企业2家。


  院场“共研”,确保关键技术“全消化”。建立“首席专家+农科院指导员+林场技术员”的合作共研机制,林场职工全过程深度参与品种筛选、适应性试验、病虫害防治等9项试验,确保关键技术全面消化和全员掌握。现已共同制定适合我县林下种植关键技术操作规程3套,林下中药材复合种植模式2项,实现亩产值1万元以上目标。


  场厂“共联”,做优林下经济“合作链”。在对8家公司进行网络调查、专家选查、现场核查的基础上,与省内3家公司建立稳定合作关系,确保驯化苗、组培苗等试验用苗的优质供应。同时,与我县本土生物科技企业在产品加工、包装、销售上开展深度合作,确保药材销路畅通。目前合作获得林药经济产值已达50余万元,打破林业经济经营周期长、见效慢的发展瓶颈。

最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统