当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 部门动态

淳安举办葡萄优质栽培技术培训班

发布日期: 2017-11-10 15:07:48    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 县农业局 江雪芳    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

  日前,淳安县农业局与杭州市科技工作者服务中心、淳安县科协在千岛湖饭店联合举办了一期葡萄优质栽培技术培训班,邀请了北京市农林科学院植保环保所李兴红研究员、浙江省农业科学院园艺所吴江研究员前来授课。来自全县有关乡镇、单位水果产业发展负责人、技术员,葡萄生产企业技术员、种植大户等50余人参加培训班。


  近年来,我县葡萄种植企业和种植户日益增多,全县现有葡萄面积1300余亩,总产量935吨,总产值770万元。随着规模的扩大,果农也普遍反应在葡萄栽培管理技术上还有所欠缺,故此次培训受到了果农的热烈欢迎。


  培训会上,李兴红老师主讲了《设施葡萄病害绿色防控技术》,吴江老师主讲了《葡萄优质栽培的肥水管理》。两位老师图文并茂的讲解让参加培训的学员们受益匪浅,大家在认真听讲,记好笔记之余,还向两位老师请教自己在葡萄栽培当中遇到的其他技术问题,老师也都一一作了解答。


最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统