当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 县级动态

我县组织乡镇专武干部及民兵骨干开展集训

发布日期: 2017-11-13 10:59:27    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 电子政务办    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】





  县人武部日前开展了2017年度全县专武干部、民兵骨干集训,进一步提高专武干部、民兵骨干开展武装工作和遂行任务的能力,以此带动和促进全县民兵预备役建设水平的提升。


  全县23个乡镇的人武装部长、副部长、民兵骨干参加了此次集训。集训主要采取理论学习、专题授课、技能训练、经验交流和考核评比等方法,考核内容包括理论考核、56式半自动步枪精度射击、仰卧起坐、俯卧撑、3000米跑等,成绩评定依据全军通用成绩标准,采取现场打分,当场出成绩,单位综合成绩列入年度绩效考评。


  通过此次集训,旨在进一步统一思想认识、明确职责要求、夯实业务基础、规范训练秩序,提高专武干部组织指挥能力,提升专武干部和民兵骨干队伍能力素质,为有效应对多种安全威胁、遂行多样化军事任务,推进全县国防动员和后备力量建设深入发展,为基层武装工作建设发展打下了坚实基础。


最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统