当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 县级动态

我县启动“无违建村(社区)”复评工作

发布日期: 2017-11-13 11:03:11    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 电子政务办    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】


  为巩固提升我县取得的全省首批“无违建县”创建成果,近日,我县启动了“无违建村(社区)”复评工作。


  一大早,县“无违建县”创建指挥部的工作人员们赶到了姜家镇,分5个小组对姜家镇各村进行走访排查。


  按照每个村(社区)必查、2017年新建房必查、新审批建设资料必查、第一轮地毯式督查复核问题必查、省级验收复评存在问题必查的“五必查”要求开展全方位复评工作。面对每个复评对象,“无违建县”创建指挥部的工作人员仔细询问基本情况、实地测量面积、翻看巡访台账,对于未批先建、新建房超面积建设、建新未拆旧、未按照审批方案建设等问题,要求其在规定时间内进行整改,未按时按要求整改到位的将被撤销“无违建村(社区)”的命名。


  据了解,开展此次我县“无违建村(社区)”复评工作,旨在进一步加强我县防违控违和农民建房管理工作,推进新增违建“零增长”,巩固我县“无违建县”创建成果,为下一步我县“无违建县”省级复评工作打下坚实基础。


最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统