当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 县级动态

群众走进县档案馆新馆 深度感受档案文化魅力

发布日期: 2017-11-13 11:05:00    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 电子政务办    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】



  县直机关工委、县考评办和县档案馆日前共同邀请50位社会各界代表参观县档案馆新馆。通过开展“邀请群众走进机关”活动,密切党群干群关系,深化机关作风建设,助推机关依法执政、科学决策能力提升,推动全县重点工作落实。


  在参观县档案馆新馆前,来自社会各界的50位代表受邀参观了我县新的行政服务中心,感受“最多跑一次”改革成果。新行政服务中心集中办公带给群众的方便快捷、优质的窗口服务和贴心的便民服务,给参观的群众代表留下了深刻印象。随后,大家来到县档案馆新馆,参观老照片、地图、珍贵仿真件,了解淳安、遂安古老历史文化,深刻感受档案文化。在查阅大厅窗口,部分群众代表体验了数字档案馆建设的成果,对窗口提供的档案服务赞叹不已。


  在深度体验窗口服务带来的便利后,大家近距离走进平时不对外开放的档案库房,深入了解档案工作,近距离感受档案魅力。


  在最后召开的座谈交流会上,县档案局介绍了淳安的档案工作,群众代表畅所欲言,提出了自己对档案工作的意见和建议,在听取了群众代表的发言后,县档案馆表示将在未来的档案工作中推进落实。


  本次“邀请群众走进机关”活动,以“开放、服务、参与”为主题,在机关党员干部走出去,深入基层、深入群众的基础上,把群众请进来,让群众走进、了解、支持、监督机关,向群众展示机关工作面貌、主要实绩和创新成果,与群众面对面交流,心贴心沟通,凝聚民心,汇聚力量,共同推进康美千岛湖建设。

最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统