当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 县级动态

同心律动 健康起跑

发布日期: 2017-11-13 11:11:07    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 电子政务办    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】



  近日参加“第三届浙江起搏高峰论坛”的百名医生慢跑于千岛湖畔,倡导健康生活理念。


  在清晨凉爽的空气伴随下,参加健康跑的医生们早早地来到了活动现场,做着热身运动。随着一声令下,环千岛湖健康跑正式开跑。平日繁忙工作的心血管医生们边跑边呼吸着新鲜空气,感受着健康跑带来的阳光、快乐。这次健康跑活动让省内从事心脏起搏专业的医生们在参加学术交流的同时,来一次别样的身心放松和锻炼,不仅增进了省内心血管医生的交流和健康知识理念的更新,也向淳安广大市民宣传了健康的生活方式。


  浙江省心电生理与起搏分会主任委员 徐耕教授:这是第三次在淳安召开“浙江起搏高峰论坛”,并提出“不忘初心、绿色起搏” 的理念,寓意就是我们从事起搏事业是为了病人的健康保驾护航,同时也要关注心血管医生的健康。


  当今人们工作生活压力大,走向户外一边慢跑,一边呼吸新鲜空气,可以放松心情、强身健体。随着浙江省心脏起搏事业的蓬勃发展,“浙江起搏高峰论坛”已成为省内乃至国内具有一定影响力的起搏专业论坛,在淳安举办正是看中了这里良好的生态环境。


  浙江省心电生理与起搏分会候任主任委员 郑良荣教授:这次健康跑主要是倡导健康理念,以及我们防病比治病更重要,让大家知道心脏的健康怎么来进行维护,怎样来预防一些疾病。通过这个活动一方面加强我们医生自身对健康理念的更新,另一方面通过这个活动让广大老百姓知道健康的生活方式的重要性。


最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统