当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 部门动态

千岛湖农贸市场通过省四星级文明规范市场复评验收

发布日期: 2017-11-13 14:09:50    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 县建设集团 陈伟 管鹏    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

  近日,千岛湖农贸市场四星级复评工作在省工商局江文泉处长带队的验收组成员一致肯定中顺利通过复评验收。此次复评要求之高,标准之严,在2014年第一次四星级创建过程中从未有过,这对作为大型综合体的千岛湖农贸市场的精细化管理、硬件设施标准、综合服务水平提出了更高的要求。


  验收组一行实地对千岛湖市场环境卫生、检测信息公布、菜价信息公布、经营户亮证亮照、明码标价及索证索票和检测信息录入等情况进行了认真查看,仔细查验了每日市场免费检测、矛盾化解、不合格品处理等记录台账,对处置的规范性、信息公示的及时性等相关手工台账和电子台账进行了仔细查阅,并向市场负责人详细询问了经营户信用体系评价实施流程和评选结果运用。


  在检查中,督查小组对经营户的购销票据、营业执照公示情况、食品预包装及预包装信息完整性、食品的保质期进行了仔细核验,重点对卤味、豆制品从业人员的健康证持证情况、“三防三白”措施落实情况进行了检查。


  在查阅台账后,检查组对市场硬件设施、整体布局及各区域分布进行了现场查看,划行规市、整齐划一、整洁有序的市场环境给检查组留下了深刻影响。在检查途中,对大型农贸市场内增设母婴室和设置农户自产自销区的做法尤为赞赏,检查组一致认为这是一项惠民利民和服务群众的重要举措,而且也彰显了国有企业为民服务的宗旨。


  千岛湖农贸市场作为我县唯一一家四星级农贸市场,从2011年开业以来,始终把“服务民生,稳定物价,提升服务”作为市场管理的出发点和落脚点,在先后荣获省放心农贸市场、省四星级文明规范市场、省市巾帼文明岗及旅游资源访问点等诸多荣誉后,追求精细化管理的脚步一刻也未停止。


  今年,通过党员先锋模范带动,推进了党员先锋示范岗建设,积极推动了党员经营户挂牌亮身份活动,主动开展省级巾帼文明示范岗创建工作,先后投入近80万元实施了货梯改造、无障碍通道升级改造等硬件设施提升工程,每月定期开展服务明星评选活动,全面实施经营户信用体系评价机制,实行每月红白黑榜公布,市场硬件设施、长效管理机制及综合服务水平大幅提升,为此次四星级市场复评顺利通、11月中旬的省放心市场第二轮创建验收及我县开展的省级文明示范县城创建奠定了坚实基础。


  下一步,农贸公司将积极开展满意市场、管理标兵和文明经营户评选活动,积极探索经营户“流动红旗”评选机制,以管理者和经营者共同提升的目标提升千岛湖农贸市场的金名片效应。


最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统