当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 乡镇动态

2017汾口镇“汾情万种”民俗文化体验节成功举办

发布日期: 2017-11-21 11:17:36    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 淳安县    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

 

  11月19日,2017汾口镇“汾情万种”民俗文化体验节顺利举办,活动也向游客和市民展示了汾口的文化特色。

 

  在锣鼓声中,“汾情万种”民俗文化体验节拉开了帷幕。在汾口镇赤川口村,两条用毛竹、稻草、柴枝扎成的30余米长的草龙,或起伏奔腾,或巡游献瑞,让游客们一睹了非物质文化遗产的特色魅力。

 

  坐落于村口的草龙文化馆也于当天正式开放,成为汾口草龙形象对外展示及传播的一个重要窗口,馆内陈列着汾口草龙460多年来的历史渊源、精湛手工、表演艺术以及传承发展,游客们参观后都啧啧称奇。

 

  此外,体验节还设置了长桌宴、晒圣旨及音乐美食节等活动,处处人头攒动、人气爆棚。

 

  本次活动旨在通过一系列丰富多样的民俗文化体验,让更多的人了解汾口镇的历史文脉与人文风情,近距离感受乡土记忆与田园旅游相互交融的魅力,同时也进一步丰富百姓的精神生活。

 

  汾口镇赤川口村村民 余彩娟:我作为一个老百姓,特别开心。我们村的草龙历史文化比较悠久,草龙文化馆今天也开馆了,我觉得特别自豪。现在老百姓的生活越来越好了,精神生活方面也需要同步提高,所以今天是非常值得开心的一件事。

 

  县领导郑志光、王晓林出席活动开幕式。

 

 

 

最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统