当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 县级动态

第13届中国大学生健康活力大赛在千岛湖举办

发布日期: 2017-11-27-09:56:36    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 淳安县    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

  初冬时节,天气渐寒。县体育馆内却气氛热烈、暖意融融,11月24日,2017第13届中国大学生健康活力大赛暨中国大学生健美操、健身健美、校园健身操舞锦标赛在美丽的千岛湖隆重举行。

 

  中国大学生健康活力大赛是中国大学生健美操艺术体操协会(简称CSARA)创办的一个全国性赛事。本次大赛由中国大学生体育协会主办,淳安县人民政府、浙江省健美操协会承办。竞赛分为高水平组、体育院校A、B组和普通院校A、B组。来自北京大学、清华大学、同济大学、华中师范大学、北京师范大学等120多所高校,共2000余名大学生齐聚千岛湖,演绎“美与力量”的健身时尚艺术。

 

  作为绿色生态之县,我县正利用资源优势,打造休闲运动品牌。近年来,我县曾先后举办了国际铁人三项赛、全国公开水域游泳公开赛、环千岛湖公路自行车赛等一系列大型赛事。2022年杭州亚运会将在千岛湖设立分会场,部分亚运比赛项目将落户千岛湖。此次大学生健康活力大赛的举办,不仅为康美千岛湖带来了新的视觉冲击,也为千岛湖增添了青春、动感、激情的时尚元素,将有效促进我县运动休闲产业的快速发展。

 

  开幕式上,与会运动员和裁判员还现场进行了健身先生、健身小姐、女子健身比基尼展示,以及传统舞蹈、瑜伽操、街舞、排舞、节奏体育等丰富多彩的表演。

 

  县领导鲁连美、徐月焕、章传强、何建法参加了开幕式。

 

 

 

最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统