当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 县级动态

大力发展中药材产业 助推康美千岛湖建设

发布日期: 2017-11-27-09:58:03    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 淳安县    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

  11月24日,第二届中国·千岛湖中药材产业发展暨临岐中药名镇携同推进高峰论坛正式召开,来自全国各地的中药材业内专家学者、医药企业代表齐聚一堂,为我县中药材产业发展献计献策。

 

  论坛上,县委副书记董文吉对各界专家的到来表示欢迎,并指出,发展中药材产业顺应“健康中国”建设,迎合健康时代需求,是落实党的十九大精神、振兴淳安乡村的重要实践,具有良好的发展前景。通过多年的培育发展,目前淳安的中药材产业呈现出规模化、品牌化、产业化发展趋势,全县有中药材基地10万亩,年产值近3亿元,其中临岐镇有中药材基地5万余亩,年产值1亿余元,是全省中药材特色农业强镇。

 

  董文吉表示,发展中药材产业是“康美千岛湖”建设的重要内容之一。我县将大力发展以中药材为重点的康体养生产业,发展医养结合、游养结合、食养结合、健养结合等新型业态,打响“养生千岛湖”品牌,并建设一批农旅融合的现代中药材园区,发展一批以中药材为原料的高端加工企业,形成完整的中药材产业链;将继续支持临岐镇“中药材特色小镇”建设,把临岐中药材市场打造成浙西乃至在全省全国都具有较高知名度、较强辐射力的中药材集散中心。希望各界人士为康美淳安、为百草临岐发展中药材产业牵线搭桥,实践科研成果,提出宝贵意见。

 

  论坛上,专家们分别从中药材绿色发展及产品品牌登记保护、淳安中药材产业发展布局及相关建议措施、中药材“互联网+”模式、“淳六味”产业发展技术制约瓶颈解决思路和建议举措、千岛湖(临岐)特色药材优势和产业化等方面进行了深入探讨,为千岛湖中药材产业发展献计献策。

 

  副县长商松懋参加高峰论坛。

 

 

最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统