当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 部门动态

千岛湖专属新歌《千岛之湖》MV首发

发布日期: 2017-11-27-09:57:22    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 淳安县    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

  11月24日,千岛湖官方曲目《千岛之湖》MV新歌在浙江广电集团大楼举行首发式。至此,我们千岛湖也拥有了一首专属于自己的歌。

 

  这首歌由淳安县携手国内一流创作团队共同打造。歌词由《人间西湖》、《大运河》、《潮起钱塘》等歌曲的词作者王水法创作,著名音乐制作人王备作曲,国家一级演员、中国新十大女高音歌唱家周旋演唱。对于淳安人王水法来说这首歌的创作有着特别的意义。

 

  《千岛之湖》词作者 王水法:我一直以来就想给我们可爱的家乡写一首歌,但是从哪里下手呢,始终一直在思考,后来终于找到了我们千岛湖的特点。它的特点就是两个字,干净的净,平静的静。所以客人、中外游客到了我们的千岛湖他的心就能够平静下来,他们的心灵还要干净起来,这就是我写这首歌的一个主题思想 。因为千岛湖风景这么美丽,但是还没有一首专属于他自己的歌,所以我想通过我们创作团队的共同努力,填补这样一项空白。

 

  这首歌唱出了千岛湖历史的变迁,湖水的清澈,岛屿的秀美,民风的淳朴。现场各大媒体灯光闪烁,纷纷记录下这首千岛湖专属歌曲发布的第一个瞬间,而一经发布这首歌就收到广泛的转发和热议。

 

  《千岛之湖》演唱者 新十大女高音歌唱家 周旋:推出前两天,微信已经转了,有非常多的朋友包括港澳台的、国外的朋友问我,千岛湖真的有那么美么,他们看了MTV听了(歌)说一定要去看一看,一定要到千岛湖去转一转。所以我觉的我希望这首歌能够传播到世界的每一个角落,希望更多的人能走到千岛湖去看一看,欣赏他的美。

 

  随着《千岛之湖》的发布和传唱,歌以丽湖承载,湖以新歌驰名,我们的千岛湖将以另外一种更文艺的形式传播于国内外。

 

  县委常委、宣传部长徐恒辉参加了发布会。

 

 

 

最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统