当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 乡镇动态

第二届中国·千岛湖中药材产业发展暨临岐中药名镇携同推进高峰论坛开幕

发布日期: 2017-11-27 09:49:50    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 淳安县    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

 

  11月23日,第二届千岛湖中药材产业发展暨临岐中药名镇携同推进高峰论坛正式开幕。

 

  本届论坛由淳安县人民政府、浙江省中药材产业协会主办,旨在搭建淳安与中医药界学者、专家沟通的桥梁,推动淳安与知名药商药企对接、推动中医药研究向特色产业发展。

 

  来自全国各地的中药材业内专家学者、医药企业代表实地考察了临岐、瑶山的中药材基地、中药材市场、369地产交易市场等,详细了解临岐中药材的发展环境、种植、交易等情况。

 

  论坛开幕当天,位于临岐镇的浙西唯一地产药材交易平台——千岛湖369地产药材市场也正式启用。据了解,临岐中药材产业基地是全县中药材产业发展的试点和示范,也是发展生态经济、建设康美千岛湖的具体举措。以临岐中药材产业为依托,带动和串接了本县和周边地区的药材、土地、劳动力、乡村旅游资源,实现交流共融、产业集聚、资源共享。

 

  本次活动的举办,旨在吸引更多的业内人士关注我县中药材产业,并为其献计献策。

 

  副县长商松懋出席了高峰论坛开幕式。

 

 

 

最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统