当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 乡镇动态

千岛湖镇首次在村级举行 “遵宪守法”礼仪活动

发布日期: 2017-11-27 15:26:49    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 千岛湖镇 胡双英    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

 

  “国家宪法日”来临之际,为进一步推动宪法教育在农村开展,增强村民的法律意识,11月25,由县法院、县司法局、千岛湖镇政府联合在千岛湖镇富泽村文化礼堂举行 一场“遵宪守法”礼仪活动。

 

  活动由县法院法官为村两委干部和畲族村民代表授予宪法读本。富泽村两委成员集体向国旗与宪法宣誓,并举行依法治村宣誓。同时集体领诵,全场跟诵,以示教育全民知法守法。活动现场县司法局向村民发放了普法宣传资料、提供了法律咨询服务。

 

  这次在富泽村文化礼堂开展以宪法为核心的集中法治宣传教育活动,可以进一步弘扬宪法精神,树立宪法权威,为营造千岛湖镇全民学习宪法、遵守宪法、维护宪法的良好法治氛围奠定基础,也让宪法真正扎根于农村,服务广大群众以农村文化礼堂礼仪活动为抓手,探索文化礼堂在全面依法治国进程中的宣传教育与社会治理功能、丰富和创新社会主义法治文化建设手段,具有重要的理论和实践意义。

 

 

最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统