当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 县级动态

国庆黄金周:千岛湖旅游市场火爆 全域旅游亮点纷呈

发布日期: 2018-10-10-08:51:32    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 电子政务办    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】


  今年国庆假日期间,天气晴好,我县迎来了新一轮旅游接待高峰。记者从县千岛湖风景旅游委员会了解到,国庆期间,全县共接待国内外游客106.97万人次,实现旅游经济收入12亿元,同比分别增长26.1%和31.3%,全域旅游亮点不断,呈现市场兴旺、运行平稳、效益良好的发展态势。


  国庆期间,我县最热门的景区首推千岛湖景区。1至7号景区共接待游客14.88万人,实现门票收入1522.65万元,同比分别增长20.41%和4.4%,增幅较大;实现游船艇收入达959.7万元,同比增长18.48%。


  今年的国庆黄金周,千岛湖城市休闲游也是亮点频出。千岛湖广场漂浮式音乐喷泉全新亮相,城市行道树景观灯带、千岛湖广场灯光秀等为城市夜生活增添了不少色彩,成为网红打卡地,刷爆朋友圈。鱼街景区人气旺盛,千岛湖大排档、南景路餐饮街、清波美食街、新安南路、南山大街等餐饮聚集区生意火爆。


  乡村旅游百花齐放。绿道经济效益凸显。绿道沿线旅游产品体系不断完善,黄金周七天,全县共接待骑行游客10.7万人次,同比增长23.7%。安阳国家级登山步道成了登山爱好者的热门首选,文昌镇粉黛花海成为网红景点。民宿经济持续火爆,32家精品民宿基本满房,西坡千岛湖、鱼儿的家、富文茂山等在节前就被预定一空。屏湖村、玛璜村、青田村、西阳村等民宿集聚村1至3号一房难求。下姜村游客出现井喷,7天接待游客2.1万人次,大墅镇孙家畈村民宿1至5号满房,兰纳园区生意火爆,下姜村及周边地区的民宿和餐饮店形势良好。姜家旅游副中心7天共接待游客9.3万人次,文渊狮城推出城主千金抛绣球招亲、国庆大戏台、狮城晚间剧场等演艺参与活动。国庆黄金周,全县乡村旅游接待游客40.78万人次,实现乡村旅游收入4723.8万元,同比分别增长31.2%和36.7%,全域旅游辐射带动效果日益显现。


最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统