当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 部门动态

城管蓝耀国庆 只为千岛湖更美丽

发布日期: 2018-10-10-09:07:39    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 县城市管理局(县综合行政执法局)    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

  每逢节假日,对于普通市民来说,是举家出游的欢乐时光,而对于一些特殊岗位上的人们来说,却变得更加辛苦和繁忙。城市管理工作者就是其中一个人群,国庆黄金周期间,面对井喷的游客量,全县城市管理系统员工发扬不怕苦、不怕累、持续作战的精神,坚守岗位,坚守在执法第一线,全心全意为市民和游客营造整洁优美、文明有序的市容环境。


  提前部署  落实城市管理工作


  针对黄金周期间人流密度大,客流高度集中的特点,结合县假日旅游协调领导小组下发的文件要求,按照各单位划分的日常管理范围和工作重点,节前,县综合行政执法局便召开中队长会议,安排部署国庆期间城市管理工作,制定下发《2018年“十一”期间城乡市容环境秩序和沿湖沿线环境保障工作方案》,通过“定点、定线、定人、定岗、定责”,认真落实岗位责任,合理安排执法力量,严格执行节日值班和领导带班制度,确保国庆节日期间管理不松懈、管理水平不下降。


  “所有人员手机必须保持24小时通讯畅通,值班队员数字对讲机和执法车上的对讲机全部开机。”县综合行政执法局相关负责人表示,为加强“十一”期间城市管理各项工作的组织领导,该局成立了领导小组,主要负责人坐阵指挥,局属各单位在做好“十一”期间值班执勤安排的同时,全力配合局领导小组做好突发紧急情况下所属队员的应急调配,确保景区城区环境、卫生、秩序井然。


  加强管理  规范市容环境秩序


  为维护节日期间的良好市容市貌,该局加大了人员在岗值守力度。国庆长假期间,全县每天都有300余名城市管理工作者坚守在自己的岗位上,保障良好秩序。


  按照城市管理服务城市旅游的要求,同时为巩固严管街及人行道序化管控成果,“十一”期间,该局实施假日勤务模式,组织100%勤务力量安排上班执勤,重点保障城区广场、公园、车站、码头等人流量密集场所和主要路段市容秩序和环境卫生,严格管控和有效引导出店经营、违规设置广告(店招牌)、流动摊点、占道宣传、占道作业、占道堆物、人行道机动车违停、非机动车违规停放及工程渣土违规运输和处置等行为,营造良好的节日环境秩序。


  同时,县综合行政执法局每天都安排专门力量重点做好新安大街、新安东路、新安北路、新安南路、环湖北路等一类路段序化管理,确保街面秩序井然,加大市政设施监管力度,及时巡查处置危及市民游客生命财产安全的各类设施部件,确保人行道平整、路面无积水,井盖、城市绿化等各类事部件完好,确保街面整洁有序。

  针对节假日是违法行为萌生期的特点,沿湖沿线巡查办加大中央环保督查项目的巡查力度,主要以淳杨线、千汾线、千威线为重点,并加强姜家旅游副中心及旅游环境秩序的巡查保障;各中队加强辖区巡查,对于乱堆乱放、车船乱停、违法垂钓、违法建设、占道经营、野外违规生火等违法行为“露头就打”,对工地施工现场及运输车辆的扬尘、抛洒等现象始终保持高压态势,同时排查整治城乡燃气(包括天然气和液化石油气)隐患,巡查治理城区餐饮饭店的环保设施,强化阳光自产自销市场的常态化管理,督促落实机关事业单位节假日期间停车场免费对外开放,立足于“白天晚上一个样,工作日假期一个样”的目标,不间断的巡查管控为市民游客带来了节日的获得感和幸福感。


  以人为本  让城市更温暖


  加强节日期间的工作巡查和服务保障,意味着更多的责任和担当,兢兢业业的城市管理工作者坚守工作岗位,全力以赴,保障国庆期间的市容秩序,用文明执法和热情服务,弘扬了城管正能量。


  “同志,去千岛湖旅游码头怎么走啊?”“同志,请问坐几路公交车去这个酒店啊?”国庆期间,城市管理工作者每天都要处理不同的求助。但是,即使求助的市民游客再多,城管队员始终热情耐心!因为他们知道,他们代表着城管队伍的形象,代表着“千岛湖窗口”的形象!


  国庆期间,县综合行政执法局共出动志愿者595余人次,为市民和游客提供信息咨询、宣传劝导、指路帮扶等服务,协助交警指挥疏导交通,同时,充分运用“非接触性”执法新模式,及时发现解决百姓关注的城市管理问题。加强监控巡查,发现问题及时交办,通过12319热线电话等宣传平台,对重点区域内有公共安全隐患的问题进行重点关注和采集,主动回应社会关切,向市民游客提供信息服务,真正架起综合行政执法与百姓之间的“连心桥”。



最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统