当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 部门动态

用双手和肩膀,将爱进行无缝接力

发布日期: 2018-10-10-16:39:07    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 千岛湖旅游集团    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

  有人说,友爱如春雨,滋润着大地;友爱如阳光,温暖着人心!淳安人民以淳朴而好客闻名天下,如今,淳朴好客友爱之情在旅游人的身上得到了很好的展现!


  10月4日,在千岛湖旅游集团党员群、集团员工群,为集团公司所属的景区公司、旅游股份公司同事们的义举和爱心纷纷点赞不已,成为最热门的内容。“真是好样的!”、“辛苦啦,兄弟们!”


  来自香港的梁先生和梁太太,在子女的陪伴下一行6人第一次来到千岛湖,此次来千岛湖主要是帮103岁的梁太太完成多年的夙愿。老太太因身体不好,行动极不便,日常的行动都只能借助轮椅,无奈千岛湖景点都在湖中,需借助游船往来于各岛,由于水位落差,每个景点都有几十个甚至上百个的台阶,轮椅几乎成了摆设。执拗的老太太对每个景点都充满了好奇,非得亲自上去“走走看看”。起初,上了岁数的子女,还抬着轮椅上下景点,但到第二个景点——渔乐岛时,在同船几位身强力壮的小伙子的帮助下,将轮椅抬到了岛上,用完中餐后,子女们就开始四处求助了,此时,是景点的游客量最高峰期。景点负责人缪利军在对讲机里听到工作人员的对话,第一时间赶到了餐厅,在了解情况后,一边安慰梁老先生,一边和同事邵红军一起抬起轮椅,将梁老先生一行从餐厅送到游船码头。千岛湖的景点有着崎岖的山路,空着手走都累的气喘,更何况还徒手抬着轮椅。每走过一段台阶,在缓坡或平路时,两人就很默契的换下手,没几下两人的工作服就被汗水渗透了。半小时后,大家停停歇歇的来到码头,由于游船停在树林的尽头,只能容纳一人通行,缪利军二话不说,背起一百多斤的梁老太太,将老人送回了游船。


  当到达第三个景点龙山岛时,梁老先生企图说服老太太,和子女商量如何上岛时,浙游129号游船的船长胡红喜主动请缨,把老太太送到了景点,龙山岛的负责人宋金宏早早的在码头等着接力了。下午4点多,梁先生一行游好了景点,平安返回旅游码头,但看着笑的如花的梁老太太,激动的眼眶湿润,用不太标准的普通话,感激的向每位千岛湖旅游人说着感谢。


最新公告
最热信息
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统