当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 乡镇动态

匠心产好茧 丝情富家园---浪川乡开展蚕桑养殖技能比武

发布日期: 2018-10-10 16:44:32    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 浪川乡    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

  为助力“康美浪川·蚕意小镇”建设,进一步激发浪川乡蚕桑养殖联合工会的干事热情,不断提高会员的业务水平,乡总工会举办了一场热闹蚕桑养殖技能比武。



  自秋茧养殖开始,从浪川乡全年养四期以上,年产茧10担以上的蚕桑养殖会员中,根据年产茧量由高到低选取40户蚕桑养殖户参加本次养殖技能比武。一大早养殖户们带着各自的样茧来到茧站,经过蚕茧专家们称重、测量含水率、色泽、好蛹率、干壳量等8个环节精细的对比评选,以及产中在农户家现场根据养蚕方式的打分基础,最终大联村农户余月明以80.17分的成绩获得本次技能比武第一名。




  参加蚕桑养殖技能比武的农户,养蚕的积极性更加高了,同时也更加注重养蚕的品质,养出的蚕茧质量较之前都有一定程度的提升。淳安县茧丝绸有限公司总经理方杰表示,这样的比赛以后还要继续搞,茧丝绸公司也将进一步关注蚕茧的质量和数量,为优秀的养蚕户提供更多鼓励和支持。



  浪川乡作为蚕桑大乡,带动了村民就业,也带动了村民增收。2018年全乡投产桑园面积8510亩,全乡有1082户养蚕户,全年饲养蚕种10621张,产茧9028担,产值2618万元,本季秋茧约2000担。“康美浪川 蚕意小镇”的发展定位为浪川乡的村民带来更多收获的同时,也为村民带来更多幸福感。


  县总工会副主席王甦、浪川乡人武部长陆健、党委委员江洁一同参加了本次比武活动。

 

最新公告
最热信息
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统