当前所在位置:首页
> 电子游戏 > 公告公示 > 财政预决算

千岛湖镇2017年财政预算执行情况及2018年财政预算(草案)的报告

发布日期:2018-12-13-20:28:15   来源:来源   作者:作者   点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

一、2017年度财政预算执行情况

2017年在镇党委的正确领导下,紧紧围绕“名城新村”总目标和镇十七届一次人代会提出的各项目标任务,化镇财政监督管理,科学利用财政资金,拓宽财政收入渠道。通过全镇上下的共同努力,较好地完成了年度财政预算目标任务,确保全镇经济保持健康发展态势。下面就一年来的财政收支情况分类向大会作如下报告:

㈠、公共财政预算收入完成情况

2017年实现乡镇地方财政收入10853万元,同比去年7104万元,税收增加3749万元,同比增长52 %。具体分税种完成情况如下:增值税5748万元;企业所得税1960万元;个人所得税962万元;土地增值税585万元;城建税576万元;房产税693万元;土地使用税146万元;印花税180万元;资源税3万元。

按照“划分收支、核定基数、收支挂钩、总额分成”的财政管理体制计算,2017年我镇公共财政预算可用资金为14376万元,其中:税收分成收入4228万元,上级补助10148万元。

㈡、公共财政预算支出执行情况

2017年公共财政预算支出为13830万元,同比去年减少416万元,同比减少29%,减少主要原因财政转移支付减少。具体支出情况分项目如下:一般88必发官网支出2548万元,主要用于农村、社区、 “两新”组织党建工作经费,人大事务、网格化大排查、档案管理等支出;公共安全支出8万元,主要用于人民调解经费支出;教育支出3280万元,主要用于教育基础设施的改建、中小学扶困助学补助经费、学生接送车等支出;文化体育与传媒支出217万元,主要用于村、社区文化礼堂建设、文化队伍建设和对文化员的补助;社会保障和就业支出1995万元,主要用于农村最低生活保障救助、残疾人困难补助、政府购买服务等;医疗卫生与计划生育支出406万元,主要用于计划生育事费、计划生育家庭特别扶助金、计划生育联络员补助等;节能环保支出475万元,主要用于农村生活污水治理建设、垃圾分类支出、保洁员经费等;城乡社区支出556万元,主要用于对城乡社区环境卫生及其他城乡社区事务的支出;农林水利事业支出2750万元,主要用于百源经济建设、富丽乡村建设、农田水利、森林消防、防汛抗旱补助、对村民委员会和村党支部补助、水利工程建设等经费投入;交通运输业支出184万元,主要用于村道公路日常养护与管理补助资金的建设;资源勘探信息等支出866万元,主要用于总部经济的奖励;国土海洋气象等支出17万元,住房保障支出430万元,主要用于农村困难家庭危房改造及住房补助;粮油物资储备98万元,主要是水库后靠移民返销粮补助资金。

2017年收支结余,加上年结余87万元,累计结余633万元,收支平衡,达到了镇财政年初预算目标。

二、2018年财政预算(草案)

2018年财政预算安排和财政工作的指导思想是:以党的十九大精神为统领, 围绕 “建秀水名城,创富美新村”总目标,强化财政职能,全力服务镇域经济发展;加强财源建设,确保完成全年收支任务;突出民生建设,全力保障民生需求。根据上述指导思想及县财政对我镇财政实行总额分成体制,2018年千岛湖镇财政收支预算草案编制如下:

㈠、公共财政预算收入

1、2018年预算实现乡镇地方财政收入14107万元,同比上年增长20%;

2、 2018年预算实现镇财政可用资金14831万元。

㈡、公共财政支出预算安排

2018年公共财政预算支出为 15348万元,同比增长11%。分项目如下:一般88必发官网支出2803万元;公共安全支出8万元;教育支出3608万元;文化体育与传媒支出258万元;社会保障和就业支出2194万元;医疗卫生与计划生育支出446万元;节能环保支出552万元;城乡社区支出711万元;农林水利事业支出3025万元;交通运输业支出202万元;资源勘探信息等支出952万元;国土海洋气象等支出18万元,住房保障支出473万元;粮油物资储备98万元。

2018年收支预算结余,加上年结余633万元,累计结余116万元,做到当年财政收支平衡,略有结余。

三、2018年财政主要工作

各位代表:2018年财政预算目标和任务已经明确,要完成以上财政预算收支任务,需全镇上下齐心协力,真抓实干,克难攻坚。为此,2018年财政工作我们着重做好以下三方面工作:

一是以培植财源为工作重点,着力打造发展财政。培植壮大地方财源,确保总体税收稳中有升。密切关注税收收入动态,加强税收收入分析和重点税源监控,确保税源不流失。加强与财税部门沟通协作,形成齐抓共管局面。

二是以改善民生为根本任务,着力打造和谐财政。继续加大支农力度,科学安排资金,加强农村基础设施建设、百源经济建设发展,不断改善农村的生产、生活条件;继续支持教育、卫生、文化等社会事业发展;大力支持社会保障工作,努力解决弱势群体生产生活困难。

三是以规范有序为目标要求,着力打造法治财政。进一步加强制度建设,规范行政行为,认真贯彻财经法纪法规,切实把依法行政、依法理财贯穿于各项财政工作中。加强专项资金的监督,确保专款专用突出事前、事中监督,通过制度约束和监督,提高财政资金使用的安全性、规范性和有效性。


最新公告
最热信息
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统