当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 县级动态

千岛湖景区荣获“中国高铁沿线十佳景区”称号

发布日期: 2019-12-11-10:05:36 来源:传媒集团 作者:   点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

  2019中国大交通旅游发展论坛日前在云南昆明举行,会上发布了《2019大交通旅游发展成果》,千岛湖再获殊荣,被评为“中国高铁沿线十佳景区”。


  本次论坛由中国旅游报社、中国民航信息网络股份有限公司、中国铁路网络有限公司主办,以“智选大交通 文旅新时代”为主题,旨在研讨旅游交通产品创新之策,总结大交通旅游发展的经验,探索大交通文旅产业发展的新动能。


  2018年12月,“最美高铁”——杭黄高铁正式建成通车,这条串联着名山—名湖—名城的世界级景观交通干线,将西湖、千岛湖、黄山、徽州等一流的自然和人文景观进一步与外界拉近距离。千岛湖站,全国唯一以景区命名的高铁站,距离核心景区不足30公里,有多趟通往上海、南京、宁波、福州、济南、合肥等大中型城市线路,更有复兴号列车直达首都北京,这颗藏在浙西山区的璀璨明珠迎来日益增多的远方宾朋。


  千岛湖风景区以其绝佳的自然和生态景观、底蕴丰厚的文化内涵和完善齐全的配套设施已逐步发展成为蜚声国内外的著名景区。杭黄高铁开通后,旅游+交通的红利显现。


  据统计,2019年1-9月份,全县接待国内外游客1508.32万人次,实现旅游经济总收入159.61亿元;1-9月份千岛湖站共接待旅客217.6万人,占杭黄线富阳、桐庐、建德、千岛湖区县市四站总客流量1/3,接待总人数稳居第一,五一、十一节假日到达旅游更是接近半数。先后被评为“上海铁路旅游最佳旅游目的地”、“长三角最佳高铁旅游目的地”,是名副其实的长三角地区的后花园。


  大众旅游时代背景下,旅游交通的快速发展已经成为推动全域旅游、实现旅游跨越式发展的重要环节。即将开通的杭黄高速、杭淳开高速进一步缩短淳安乡镇与外界的距离,对于千岛湖全域旅游发展和乡村振兴具有极为重要的推动作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统