当前所在位置:首页
> 电子游戏 > 民生关注

城区新增两处农产品自产自销点 惠农又便民

发布日期: 2019-12-11 10:01:48 来源: 作者:   点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

  为解决我县自产自销农户的销售场地问题,消除占道经营现象,维护城区良好的市容市貌,经过几个月的实地踏勘、了解与建设,昨天,位于千岛湖镇环湖南路与朝阳新村的两处农产品自产自销点正式投入试运行。那么进入自产自销点售卖需要符合什么样的条件?相关部门接下来又将如何对自产自销点进行维护管理?


  虽然是试运行第一天,当记者来到位于环湖南路2号的自产自销点时,看到这里已经有农民带着自家产的水果蔬菜进场销售了。来自千岛湖镇宋家坞村的村民宋大姐告诉记者,她之前一直在位于南苑菜市场旁的自产自销点售卖。


  菜农 宋大姐:那边有垃圾桶,臭,都很臭的。这边干净是干净,环境好一点,好多了,这都是新的,站在这里都舒服一点。


  那么要进入自产自销点售卖需要符合什么样的条件呢?


  县城管局机动中队副中队长 高忠华:这主要有三点,第一个必须是自己家里自产自销的,第二是瓜果和蔬菜,就是水果类和蔬菜类可以进入这个市场,因为考虑到食品安全问题,暂时不考虑肉制品、豆制品、活禽、鱼类。第三是进入场地以后的东西,必须是符合食品安全的。


  县城管局工作人员表示,两处新设的自产自销点摊位实行先到先得原则,符合售卖条件的农民朋友,都可以带着家里的果蔬去设摊。


  县城管局机动中队副中队长 高忠华:进来之前要先跟自产自销点的值班室或管理办公室咨询一下, 或者打电话到城管局机动中队来咨询一下,我们可以当面跟老百姓讲清楚。


  据记者了解,环湖南路农产品自产自销点占地面积约500平方米,内设U型摊位6个,坐凳摊位12个;朝阳新村农产品自产自销点占地面积约1300平方米,内设标准摊位24个,临时摊位4个。另据记者了解,这次投入试运行的两个自产自销点还有一个特殊身份,那就是城管驿站。按照 “驿站+”的发展理念,县城市管理局依托城管驿站,完善相关配套设施,为城市一线职工提供了一个歇脚、休息的场所,关心关爱一线职工,实现社会参与,打造共建共享的服务综合体。


  采访中记者了解到,下一步,县城市管理局将结合实际,采用机动中队+属地中队共同管理的模式,加强自产自销点及周边的管理,全力引导周边菜农、果农进入自产自销点,还居民一个清爽整洁的生活居住环境。要注意的是,自产自销点只针对农民自产自销农产品。另外,进入自产自销点销售农产品得遵守相关规章制度,尤其是在环境卫生方面,要自觉维护好市容环境卫生。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统