当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 乡镇动态

宋村中小:交流中学习,行走中收获

发布日期: 2019-12-18 09:14:47 来源:宋村乡 作者:   点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

  一路伴着冬日的暖阳,12月13日,宋村乡中心小学应岐山教育联盟的邀请,在项校的带领下,6位教师共赴绍兴市群贤小学外出交流学习。


  在群贤小学吴校长带领下,先参观了群贤校园。显目的一个“贤”字,蕴含着深刻的涵义:怀思贤之心,施育贤之道,修知贤之魂,拥行贤之能。无论是校园的文化墙贴,还是班级的文化布置,我们都感受到了群贤小学浓厚的校园文化,鲜明的办学特色,完善的拓展课程体系,使我们一行深受启发。之后,与我们一同前往的三位校长和吴校长面对面深入进行了校长沙龙活动。吴校长以办学理念、文化创建、课程设置为出发点,分享了宝贵的办学经验。在校园文化创建方面,重点介绍了学校的两项特色——足球和排舞。最后,我们一行深入群贤课堂,认真聆听了两堂课,让我们领略到了群贤小学教师扎实的专业素质。他们的课堂重在“实”,实到一个字义的讲解,实到一个动作的教育,实到一个学生的发言,朴实中不失风采。


  此次外出交流活动,为我们搭建了一个学习的平台,助推教师专业能力的成长,我们在吸收新理念、新思路的同时,也会不断提升自己,使学习效果得以重现和辐射。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统