当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 部门动态

县统计局“三举措”夯实投资统计基础

发布日期: 2019-12-20-14:06:46 来源:统计局 作者:   点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

  为进一步夯实投资统计基层基础工作,切实提高投资统计数据质量,淳安县统计局聚焦项目“一项目一档案”管理,扎实推进投资统计工作制度化、规范化建设。


  一是深入调研,查问题。针对投资统计基层基础较为薄弱的问题,淳安县局利用半个月的时间对全县投资统计基层基础特别是“一项目一档案”建设情况开展专题调研,对调研中发现的原始资料缺失、签字盖章不全、无立项审批材料等问题要求企业立行立改,并归纳整理,提出相应的对策,形成专题调研报告报县委县政府。


  二是规范流程,严要求。召开全县统计工作会议暨“一项目一档案”工作专题会议,明确将“一项目一档案”工作开展情况纳入年度工作评价,提出“双重存档”(即电子资料、纸质资料同时存档)和“三个统一”(即档案盒统一、资料目录统一、资料存放顺序统一),项目档案管理的规范化、标准化水平得到明显提高。


  三是现场核查,抓落实。在企业自查的基础上,淳安县局组织专业人员对全县各投资项目建档情况进行实地查看,对5000万以上项目原始台帐、项目资料、基础凭证等进行核实,确保“一项目一档案”工作落实到位,做到“抓在日常、严在经常”,“入库即建档、报表即存档”,对项目档案工作进行严格把控。

 

最新公告
最热信息
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统