当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 乡镇动态

梓桐镇2019年规范性文件清理工作情况

发布日期: 2019-12-23 14:35:27 来源:梓桐镇 作者:   点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

为加强行政规范性文件管理,维护国家法治统一,保障法律、法规、规章的正确实施,根据《浙江省行政规范性文件管理办法》《淳安县行政规范性文件管理办法》等相关要求,我镇在今年开展了规范性文件清理工作,现将清理工作总结报告如下:

一、清理范围

本次清理的范围是:自2001年1月1日至2018年12月31日期间,梓桐镇人民政府制定的未明确废止或宣布失效,仍作为行政管理依据的行政规范性文件。

二、清理原则

1.内容不符合现行法律、法规、规章规定,缺乏法律、法规、规章、上位政策依据以及不适应当前经济社会发展要求的规范性文件,或者文件内容被上级行政机关以及本机关修改、撤销、宣布停止执行的规范性文件,提出修改、废止或者失效的建议。

2.内容与现阶段国家改革发展决策部署不一致,与行政审批制度改革、商事制度改革、职业资格改革、金融体制改革等改革决定相抵触,特别是与公平竞争审查、性别平等评估、证明事项清理、“黑名单”制度、产权保护、民营经济发展、生态环境保护以及公平、开放、透明市场规则等要求相违背的内容,提出修改或废止的建议。

3.文件已过适用期,调整对象已灭失或者相关工作任务已完成,实际上已失效的,提出失效的建议。

三、清理结果

2001年1月1日至2018年12月31日期间,我镇制发的行政规范性文件总数为0,本次清理数量为0。


最新公告
最热信息
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统